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Hélène Flamant

  • La Vie Agricole de la Meuse

    Rupt de Mad, préserver ensemble la qualité de l’eau et la biodiversité

    Si des actions sont mises en place depuis déjà deux ans, la signature, le 13 décembre 2021, d'un contrat « eau et climat » entre l’AERM et ses partenaires du Rupt de Mad a officialisé le partenariat en faveur de la reconquête de la qualité de l’eau, la biodiversité et l’adaptation au changement...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    IGP Lorraine, enfin la reconnaissance !

    Le 20 octobre, les Vignerons de Lorraine ont vu leurs efforts récompensés : la reconnaissance de leurs vins mousseux en IGP "Lorraine" a été publiée au Journal Officiel. Pou apposer le logo "IGP", il leur faut désormais attendre la validation européenne. C'est un projet collectif, porté par les...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    Ensilages du maïs fourrage, encore un peu de patience

    Si les conditions estivales ont été profitables aux maïs qui présentent une belle biomasse, les températures fraîches et humides ralentissent l’acquisition des derniers points de matière sèche. Les ensilages devraient intervenir généralement autour de la mi-septembre. Benjamin Collin, ingénieur...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    Grand Est, la filière biométhane confirme son essor en 2020

    Jeudi 11 février, Thierry Daniel, délégué territorial Nord-Est de GRTgaz, a présenté le bilan gaz et gaz renouvelables 2020 du Grand Est devant la presse. Faits marquants de l’année : la progression constante du biométhane et l’émergence de l’hydrogène. En 2020, la consommation régionale de gaz se...