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Pierre DIVOUX

  • La Vie Agricole de la Meuse

    CRAGE : la nécessité de «changer de modèle» face au climat

    «L’adaptation au changement climatique ne peut être qu’une priorité», affirme Maximin Charpentier. Le patron de la Chambre régionale d’agriculture pose comme une évidence la nécessité de «changer de modèle». Dans la «dynamique collective» de réflexion autour de la construction du Pacte et de la loi...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    FRSEA Grand Est : Fabrice Couturier nouveau président

    Réuni le 20 mars, à Laxou, le conseil d’administration de la Frsea Grand Est a élu le Mosellan Fabrice Couturier à la présidence. Il succède à Hervé Lapie (Marne), élu depuis six ans, qui ne souhaitait pas se représenter. Le Conseil d’administration électif de la Frsea Grand Est s’est réuni, le 20...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    Les 30 ans d’existence de Lorraine Qualité Viande

    Gérard Géronimus et Dominique Lepage ont imaginé "Lorraine Qualité Viande" il y a 30 ans. Ce concept allie la qualité, la proximité et la traçabilité. Ils ont été des pionniers. Gérard Géronimus et Dominique Lepage, lorsqu’ils portent alors l’initiative "Lorraine Qualité Viande" sur les fonts...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    Agrimax : «Il faut sauver l’élevage»

    Le salon Agrimax s'est tenu, au parc des Expositions à Metz, du 26 au 28 octobre. Lors de l'inauguration, les élus et les responsables professionnels ont analysé, chacun leur tour, la situation de l’élevage. Il faut croire que les officiels ont pris plaisir à parcourir les allées de cette onzième...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    Les compétiteurs mobilisés sur le salon Agrimax

    Les éleveurs se retrouvent avec plaisir à Agrimax. Dès l’ouverture, le public était au rendez-vous de cette onzième édition du salon professionnel placée sous le signe de la jeunesse. Mercredi matin, c’était l’effervescence autour des installations du Parc des exposition de Metz. Zones de...
  • La Vie Agricole de la Meuse

    Made in viande : la filière s'ouvre à la visite

    La filière viande du Grand Est participera à la septième édition de Made in Viande, du 11 au 18 mai. Portes ouvertes et animations permettront d'échanger sur les pratiques des professionnels, et découvrir les métiers d'un secteur en quête de main d'oeuvre qualifiée. La filière élevage et viande...